Investigación en el campo del agua: las redes de control automático

30/09/2010
Conferencia
Por: Dr. Manuel Farré Torras (Director Divisió Product Innovation)
Lugar: eafíos del S.XXI. La voz de la Ciencia
Horario: 19:00
Idiomas: Catalán, Castellano
Traducción simultánea: No
Investigación  en el campo del agua: las redes de control automático
El agua dulce es un bien escaso. El crecimiento demográfi co, la intensifi cación de la agricultura y el uso industrial del agua generan una fuerte presión sobre este recurso poniendo en riesgo su sostenibilidad. Desde los años 50 las diferentes administraciones realizan analíticas de control que permiten determinar la evolución de la calidad de las aguas. No obstante, la velocidad con la que se producen los vertidos contaminantes ha hecho necesaria la creación de redes automáticas para el control de calidad del agua en tiempo real. La administración española fue y sigue siendo pionera en la implantación de estas redes, que han demostrado ser una herramienta de gran utilidad complementaria a las analíticas periódicas que se realizan en el laboratorio. La puesta en marcha de estas redes requiere disponer de tecnologías específicas de medida, de sistemas de comunicación y procesos de tratamiento de datos, por las cuales Adasa Sistemas apostó desde el inicio a través de la I+D, consiguiendo ser un referente a nivel europeo. La continua colaboración entre la empresa y diferentes centros de investigación permite seguir avanzando en la ampliación y mejora de estas redes.

Ciclo: Deafíos del S.XXI. La voz de la Ciencia


Organizado por: Residencia de Investigadores




CALENDARIO DE ACTIVIDADES

Actividades propias
Actividades externas

¡EN DIRECTO!

Puede seguir nuestras conferencias en streaming

NUESTRAS CONFERENCIAS

Visita nuestro canal de YouTube

NUESTRA IMAGEN

Música para la Ciencia

El Maestro Joan Guinjoan ha colaborado con la Residència d’Investigadors...
...
Desarrollo web: WEBfine
Usamos cookies propias y de terceros, para analizar sus hábitos de navegación. Si continua navegando consideramos que acepta el uso de cookies. OK | más detalles