Desde el nacimiento de la agricultura, la humanidad se ha esforzado en producir más y mejores alimentos. Actualmente, la alimentación debe afrontar grandes retos, como el incremento de población, la sostenibilidad o el cambio climático entre otros. En este contexto veremos cómo desde la Genómica Vegetal podemos ofrecer herramientas para hacerle frente, partiendo de la mejora genética asistida por marcadores, hasta las técnicas más avanzadas de edición génica como el CRISPR.
Currículum Vitae
Marta Pujol Abajo es investigadora del IRTA adscrita al CRAG desde 2006, donde ha desarrollado su carrera científica en el ámbito de la Genética y Genómica de plantas hortícolas. Su investigación se basa en la identificación de genes de interés agronómico como la resistencia a enfermedades, la calidad del fruto o el proceso de maduración.
Presencial + Streaming
Fundació Catalana per a la Recerca i la Innovació
Consejo Superior de Investigaciones Científicas - CSIC
Center for Research in Agricultural Genomics (CRAG)
Institut de Recerca i Tecnologia Agroalimentàries (IRTA)