Las algas constituyen un mundo apasionante, sobre todo por su gran diversidad, sus múltiples aplicaciones y su potencialidad como fuente de nuevos alimentos del futuro. Pero las algas pueden también contribuir de forma importante a la sostenibilidad del planeta ya que son una fuente sostenible de materia prima para la obtención de productos alimentarios y para la industria farmacéutica y cosmética. En el laboratorio de Alimentómica trabajamos en el desarrollo de procesos ecológicos integrados enfocados a la construcción de una plataforma de biorefinería de microalgas y en el estudio de su efecto sobre la salud.
Currículum Vitae
Prof. Dra. Elena Ibañez Ezequiel
Profesora de investigación
Foodomics Laboratory
Institute of Food Science Research (CIAL-CSIC)
Nicolas Cabrera 9, Campus UAM Cantoblanco
28049 Madrid – SPAIN
elena.ibanez@csic.es
La Dra. Elena Ibañez es Profesora de investigación en el Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL, CSIC). Su actividad principal incluye el estudio y desarrollo de nuevos procesos de extracción verdes basados en el empleo de fluidos comprimidos para el aislamiento de compuestos bioactivos de fuentes naturales como alimentos, subproductos de la industria agroalimentaria, plantas y algas.
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