Los alimentos ultraprocesados ocupan cada vez más espacio en los supermercados y su consumo va en aumento. Sin embargo, numerosos estudios están vinculando el consumo de estos alimentos con el riesgo de diversas enfermedades, como las cardiovasculares, la obesidad, la diabetes y las neurodegenerativas, así como con el riesgo de muerte. A pesar de la información disponible, la población sigue sintiéndose desinformada sobre este tema y no siempre es fácil diferenciar un ultraprocesado del que no lo es. En esta conferencia se darán las claves que permiten identificar correctamente estos productos y, de esa forma, poder eliminarlos de la dieta.
Currículum Vitae
Dr. Javier Sánchez Perona es licenciado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos por la Universidad del País Vasco y doctor en Química por la Universidad de Sevilla. Como científico titular del CSIC, trabaja en los efectos de los aceites de la dieta en la salud humana y, como profesor asociado de la Universidad Pablo de Olavide, imparte docencia en el Grado de Nutrición Humana y Dietética. Es un apasionado de la comunicación científica y participa en numerosos eventos de divulgación. Su blog es www.malnutridos.com y se le puede encontrar en redes sociales como @malnutridos.
Crédito de la fotografía: Mar Sánchez, de la Delegación en Andalucía y Extremadura.
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