En los últimos tiempos se ha generalizado el concepto de superalimentos, engoblando alimentos generalmente exóticos, cuyo consumo aislado serviría para prevenir -e incluso curar- ciertas enfermedades. En esta charla, tras describir cómo desarrollamos las investigaciones en nutrición para poder afirmar las propiedades de un alimento, se abordarán algunos ejemplos de superalimentos, intentado responder a algunas preguntas: ¿Son tan beneficiosos como escuchamos? ¿Pueden ser sustituidos por alimentos más comunes? ¿Su consumo puede tener algún efecto adverso?
Currículum Vitae
Dra. Jara Pérez es Doctora en Ciencia y Tecnología de los Alimentos por la Universidad Autónoma de Madrid. Tras haber trabajado en centros de investigación de España, (incluyendo el Instituto de Química Avanzada de Cataluña, IQAC-CSIC, en Barcelona), Francia y EEUU, en la actualidad es Científico Titular en el Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición (ICTAN-CSIC) en Madrid, donde investiga los efectos beneficiosos de ciertos compuestos presentes en los alimentos de origen vegetal.
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